鶏鍋 [和食]
野菜を沢山食べたくて、今日は鶏鍋にします。
鶏鍋いうても難しい物ではなくて、かしわ親鳥とニンニク、赤唐辛子、キャベツ、ニラ、ネギ、青梗菜、モヤシ、エノキ、豆腐、モヤシ、とあるものを鍋にするだけです(^^;
スープは、コンソメスープの素、鰹ダシの素、昆布ダシの素、なんかを入れて濃口醤油と薄口醤油で味付けするだけです。
ニンニクはじっくり煮込んだ方が美味しいと思う。
この暑い時期にフーフーしながら大汗かいて食べるのが美味しいんだよね~
2005-09-19 15:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました