手抜きギョーザ鍋 [和食]
そろそろ「鍋」っていうカテゴリーが必要かしら。
それはさておき。
いつもの鳥鍋をアレンジして、手抜きギョーザ鍋。
材料は市販のギョーザ、野菜、キノコなど。
鍋にコンソメとカツオだしの素をいれて煮立てる。
お好みでニンニクとか鷹の爪をどうぞ。
油揚げを千切りにして鍋に。
後は火の通りにくい野菜から順番に。
昨日は、大根、キャベツ、ホウレン草、ワケギ、レタス、エリンギ、エノキでした。
味付けはダシ醤油でどうぞ。
ある程度火が通ったらギョーザを投入して、ギョーザに火が通ったら出来上がり。
似すぎるとギョーザの皮が煮溶けます。
食べる時はお好みでラー油など、どうぞ。
2007-01-22 17:13
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