キタノカオリを使った、ふんわり柔らか豆パン [少量イーストのパン]
母が金時豆を炊いてくれたので、豆パンを作ってみました。
あと、生地に入れる砂糖の量を30gまで増やしてみました。
耐糖性ではないサフ・インスタントドライイーストを使っているので、発酵具合がちょっと不安でしたが、全く問題がありませんでした。
あと、水分を180g→190gにしました。
生地そのものは、やや柔らかい程度で出来上がりましたが、金時豆を混ぜると水分が出てややベタつきました。
出来上がりはこんな感じ↓
さて、どんな味になっているのやら。
あと、生地に入れる砂糖の量を30gまで増やしてみました。
耐糖性ではないサフ・インスタントドライイーストを使っているので、発酵具合がちょっと不安でしたが、全く問題がありませんでした。
あと、水分を180g→190gにしました。
生地そのものは、やや柔らかい程度で出来上がりましたが、金時豆を混ぜると水分が出てややベタつきました。
出来上がりはこんな感じ↓
さて、どんな味になっているのやら。
2008-07-20 15:09
nice!(0)
コメント(5)
ぷちぷち見えている金時豆がとってもおいしそう!
ほんのり甘いのかなぁ~、何個でも食べれそうですよ!
by pan-nohi (2008-07-21 09:58)
きっととっても美味しいですよ
お豆が除いて可愛い!!
by rira (2008-07-21 11:09)
yookoさん、noieさん、niceありがとうございます。
pan-nohiさん
ありがとうございます。
はい、甘い豆に甘い生地でほんのり甘いパンになりました。
riraさん
とっても美味しかったですと自画自賛(笑)
by hinaki (2008-07-21 14:33)
お豆が見えてかわいい
除いてはいけないです
ごめんなさい(_)
by rira (2008-07-31 14:25)
あはあは(^^;
私もよく変換ミスしますので、どうぞお気になさらずー。
by hinaki (2008-07-31 19:53)