白ネギと鶏肉のワサビマヨネーズあえ [和食]
コラーゲンをたっぷり取りたくて、鶏ガラとか手羽元を買ってきて煮込んでスープ作り。
取ったスープでカレーを作りました。
カレーには手羽元の肉をほぐして入れます。
で。
鶏ガラにもお肉が沢山ついているので、それを取れるだけ取ります。
手羽元の軟骨もカレーに入れずに取っておきます。
白ネギは5センチぐらいの長さで細切りにして、水にさらしておきます。
材料が揃ったら、肉と軟骨、白ネギをマヨネーズ、わさび、醤油であえます。
これをパンに乗せてトーストして食べても美味しいです。
2006-11-12 20:35
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました