白ネギと鶏肉のワサビマヨネーズあえ [和食]


コラーゲンをたっぷり取りたくて、鶏ガラとか手羽元を買ってきて煮込んでスープ作り。

取ったスープでカレーを作りました。

カレーには手羽元の肉をほぐして入れます。




で。

鶏ガラにもお肉が沢山ついているので、それを取れるだけ取ります。

手羽元の軟骨もカレーに入れずに取っておきます。

白ネギは5センチぐらいの長さで細切りにして、水にさらしておきます。

材料が揃ったら、肉と軟骨、白ネギをマヨネーズ、わさび、醤油であえます。

これをパンに乗せてトーストして食べても美味しいです。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。