キタノカオリのふんわり柔らかレーズンパン [少量イーストのパン]

今回はキタノカオリでの柔らか丸パンです。
-材料-
キタノカオリ300g
水190g
塩4g
砂糖15g
スキムミルク15g
有塩マーガリン30g
インスタントドライイースト小さじ1/4
レーズン適量

水は、最初180g入れていたのですが、どうも生地が硬いような気がして、マーガリンを混ぜた後に10gほど足しました。
そしたら、生地がベタベタになっちゃって。。
でも、大丈夫。
2~3分、生地を休めると纏まってくるんです。
そして、今回のパンはこれ↓
pan080716.jpg
今回もふんわり柔らかく作れました。
nice!(0)  コメント(3) 

nice! 0

コメント 3

コメントの受付は締め切りました
pan-nohi

レーズンぱん大好きです。
レーズンだけ、先にぱくぱく食べちゃったりしますよ・・・

キレイな焼き色でレーズンがちらっとのぞくのが
とってもかわいい丸ぱんですね!
by pan-nohi (2008-07-17 16:57) 

hinaki

takagakiさん、noieさん、niceありがとうございます。

pan-nohiさん
レーズンパンはいつも大人気ですよね^^
かわいいパンって言ってくださって有り難うございます!
by hinaki (2008-07-18 13:52) 

hinaki

noieさん、riraさん、niceありがとうございます。
by hinaki (2008-07-21 14:27) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。