キタノカオリのふんわり柔らかレーズンパン [少量イーストのパン]
今回はキタノカオリでの柔らか丸パンです。
-材料-
キタノカオリ300g
水190g
塩4g
砂糖15g
スキムミルク15g
有塩マーガリン30g
インスタントドライイースト小さじ1/4
レーズン適量
水は、最初180g入れていたのですが、どうも生地が硬いような気がして、マーガリンを混ぜた後に10gほど足しました。
そしたら、生地がベタベタになっちゃって。。
でも、大丈夫。
2~3分、生地を休めると纏まってくるんです。
そして、今回のパンはこれ↓
今回もふんわり柔らかく作れました。
-材料-
キタノカオリ300g
水190g
塩4g
砂糖15g
スキムミルク15g
有塩マーガリン30g
インスタントドライイースト小さじ1/4
レーズン適量
水は、最初180g入れていたのですが、どうも生地が硬いような気がして、マーガリンを混ぜた後に10gほど足しました。
そしたら、生地がベタベタになっちゃって。。
でも、大丈夫。
2~3分、生地を休めると纏まってくるんです。
そして、今回のパンはこれ↓
今回もふんわり柔らかく作れました。
2008-07-16 19:10
nice!(0)
コメント(3)
レーズンぱん大好きです。
レーズンだけ、先にぱくぱく食べちゃったりしますよ・・・
キレイな焼き色でレーズンがちらっとのぞくのが
とってもかわいい丸ぱんですね!
by pan-nohi (2008-07-17 16:57)
takagakiさん、noieさん、niceありがとうございます。
pan-nohiさん
レーズンパンはいつも大人気ですよね^^
かわいいパンって言ってくださって有り難うございます!
by hinaki (2008-07-18 13:52)
noieさん、riraさん、niceありがとうございます。
by hinaki (2008-07-21 14:27)