ヨーグルト酵母のココア・キャラメル・クルミ・スコーン [自家製酵母のパン]
ヨーグルト酵母のスコーン、お手軽でハマってしまいました。
今度は、ココア・キャラメル・クルミ・スコーン。
ウーヴリエ(準強力粉)125g
ドルチェ(薄力粉)125g
グラニュー糖45g
卵L寸1個
牛乳30g
有塩バター80g
ココア10g
胡桃適量
キャラメル5粒
酵母125g
190度17分の焼き上げ。
冷蔵庫で寝かせている間に、キャラメルが溶けだしてしまったのは、ちょっと予想外でした。
考えれば分かることなんですけれど(^^;
携帯で撮影したので色味が悪くて、あまり美味しそうに見えないのが残念だわー。
今度は、ココア・キャラメル・クルミ・スコーン。
ウーヴリエ(準強力粉)125g
ドルチェ(薄力粉)125g
グラニュー糖45g
卵L寸1個
牛乳30g
有塩バター80g
ココア10g
胡桃適量
キャラメル5粒
酵母125g
190度17分の焼き上げ。
冷蔵庫で寝かせている間に、キャラメルが溶けだしてしまったのは、ちょっと予想外でした。
考えれば分かることなんですけれど(^^;
携帯で撮影したので色味が悪くて、あまり美味しそうに見えないのが残念だわー。
2008-11-10 18:15
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