ヨーグルト酵母のカンパーニュ [自家製酵母のパン]

ヨーグルト酵母でカンパーニュを作ってみました。
石臼引きライ麦粉30g
全粒粉60g
スローブレッドクラシック130g
キタノカオリ80g
水198g
蜂蜜15g
塩5g
酵母150g
一次発酵は暖房のない室温で7時間ほど。
形成、二次発酵も暖房のない室温で1時間、暖房が入って1時間。
深めの一本クープを入れて10分ほど放置。
250度予熱、210度20分、220度15分で焼き上げ。
かなり適当だったのですが、焼き上がったパンは想像以上の出来でした。
毎回、これぐらいのパンが焼けるといいんだけどなあ。
pan100130d.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。